Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Лучший игрок мира?
Всего ответов: 73
Главная » 2009 » Январь » 13 » Лучшие одиннадцать
Лучшие одиннадцать
06:53
Довольно недавно шагнул за финишную черту чемпионат России. Кое-кто уже поспешил подвести итог, назвать лучшего игрока и погрузится в футбольную спячку. Но впечатление и восприятие увиденного за целый год следует как-то разложить по полочкам, систематизировать что ли. Ведь позади огромная дистанция. Для этого нужно время. Прошедших семи дней было достаточно, чтобы устаканить мысли. Самое время строить символическую сборную. В этом процессе некоторые вопросы сомнении не вызывали, с некоторыми пришлось повозиться и принять волевое решение. Начинаем! 

Вратарь: Игорь Акинфеев. 
Конкуренты: Сергей Рыжиков, Владимир Габулов, Стипе Плетикоса, Вячеслав Малафеев. 

Выбор первой позиции – разминка. Думать тут особенно нечего. За голкипера красно-синих говорит опыт, стабильность и вклад командный результат. Игорь по-прежнему держит марку одного из лучших российских футболистов, не вызывает никаких сомнений Хиддинка, несколько лет сохраняя спокойствие у ворот сборной. За его спиной все 30 матчей в составе ЦСКА и семиматчевая сухая серия. 22-года для вратаря – подростковый возраст. Номер 1, без сомнений, предоставляем вратарю армейцев. 

Левый защитник: Акес Дакоста. 
Конкуренты: Радек Ширл, Дато Квирквелия, Дмитрий Комбаров. 

Ивуарийца, зимой пополнившего «Луч», вряд ли кто из специалистов брал на карандаш. Но первые игры показали, что зона левого крайка у владивостокцев – единственная место, где крыша не течет. Плюсы: отличный выбор позиции и качественная игра в отборе. К минусам можно отнести не всегда уверенное подключение вперед. Но главные защитнические атрибуты у Дакосты на месте. 

Центральные защитники: Дмитрий Белоруков, Алексей Березуцкий. 
Конкуренты: Родольфу, Ивица Крижанац, Алексей Попов. 

Рецепт потрясающего результата «Амкара» в чемпионате – высокая организация командной игры. За этим абстрактным понятием скрывается в первую очередь – умелая игра центральных защитников. Дмитрий в этом сезоне однозначно сделал широченный шаг вперед. Мистер Хиддинк, обратите внимание! Белоруков прекрасно сыгрывался с партнерами. Будь то Попов или Черенчиков. Лидер центральной оборонительной зоны команды, пропустившей меньше всех, обязан присутствовать в нашей сборной. 

Нет сомнений, что после Евро Алексей ощутимо прибавил. Потеря места в составе сборной на несколько матчей существенно подстегнула его. В центре обороны Березуцкому попросторнее, хотя иногда его можно было встретить на краю. Умелая игра головой, цепкость и здоровая агрессия делают пару центральных защитников непроходимыми. Вызывать бульдозер бесполезно. 

Правый защитник: Кристиан Ансальди. 
Конкуренты: Александр Анюков, Ренат Янбаев. 

КПД футболиста определяется долей его вклада в командные успехи. Как играл «Рубин»? Можно задать вопрос точнее, в чем главная особенность этой команды, почему соперники то и дело вытирали брызги из-под колес казанцев со своих лиц? Мгновенный переход из обороны в атаку! Пружина разжималась за доли секунды. Вряд ли кто будет спорить с тем, что Ансальди - один из главный поршней татарского механизма. Чемпионского механизма. 

Опорный полузащитник: Анатолий Тимощук. 
Конкуренты: нет. 

Еще одна непоколебимая позиция, которая, по всей видимости, в январе станет вакантной. Украинец всерьез заинтриговал «Баварию» и испортил спокойный сон Марко ван Боммелю, которому с приходом Тимощука придется потесниться. Пусть концовка сезона вышла не такой яркой, но это явно не вина всемогущего выжигателя. Проблемы «Зенита» носят системный характер, а спад в игре Анатолия простое следствие. Но это не помешало тимощуковской зоне оставаться самой стабильной железобетонной во всех смыслах. 

Центральные полузащитники: Сергей Семак, Игорь Семшов. 
Конкурент: Константин Зырянов. 

Фигура Семака в «Рубине» носит тотемный характер. Он умело сидит за диспетчерским пультом, регулируя командный темп. Не включить такого игрока в состав сборной просто нельзя. 

То же самое можно сказать и о Семшове, который сразу после окончания чемпионата заявил о смене клуба. Но это уже тема для другого разговора. Умение подыграть обороне и дать жару в атаке заставляют оппонентов Игоря терять игровое равновесие. 

Вингеры: Юрий Жирков, Алан Дзагоев 
Конкуренты: Андрей Аршавин, Гекдениз Карадениз, Данни, Владимир Быстров, 

Полузащитнику ЦСКА в нашей команде придется немного переквалифицироваться, сбросив с себя оборонительные кандалы. Вполне возможно, что в ближайшее время этот игрок отчалит от российских пристаней. Во всяком случае, только в этом случае возможен дальнейший прогресс. То, что интерес стороны топ-клубов Европы к его персоне не афишируется на каждой автобусной остановке, не значит, что его нет. Сегодняшний Жирков – самый яркий российский футбольный продукт этого века. Его пятки помнит вся Европа. 

Дзагоеву, который хоть номинально и заявлен полузащитником, впереди будет комфортно. Восемь забитых мячей и девять результативных передач не оставляют ни единого шанса его конкурентам. Учтем, что Дзагоев твердо в основе с июля. Каковы были бы показатели, играй Алан с самого старта? В этом заключатся еще и главное опасение: насколько хватит армейца? Стабилен ли он? Но этот разговор ставить на повестку дня пока бессмысленно. Главный конкурент Дзагоева – Аршавин. В чем же преимущество армейца перед зенитчиком? Здесь две причины. Первая – Андрей, как и вся его команда, бледноват в чемпионате. Прежде всего, в плане результата. Вторая – просто не поднялась рука рушить сверхпродуктивную армейскую связку. 

Нападающий: Вагнер Лав. 
Конкуренты: Павел Погребняк, Фатих Текке, Марко Топич, Питер Одемвинге. 

Главный критерий оценки деятельности нападающего – забитые мячи. Здесь у бразильца огромнейший отрыв от остальных. К тому же, вингером уже назначен его товарищ Дзагоев. А без этого дуэта никуда.

Просмотров: 472 | Добавил: zont | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Трниры по Fifa 2009Русскоязычный фан-сайт Манчестер Сити Первый российский фан-сайт Лестера Сайт о Лондонском Арсенале Сайт о ПФК ЦСКА Ивица Олич Фан-сайт портсмута Сайт болельщиков Фк лион-Олимпик | lyonfc.ru Фан-сайт мюнхенской
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
хаб "Мы болеем за Зенит"
хаб "Фанаты Манчестер Юнайтед"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Развлекательный порталл гогого © 2021
and panfilok.zet ПанфилоК