Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Лучший клуб мира
Всего ответов: 128
Главная » 2009 » Январь » 13 » Влияние мирового кризиса на футбол
Влияние мирового кризиса на футбол
06:56
Тут я и мой друг решили подумать, и надумали то, что будет в ближайшем времени с клубами Английской Премьер - Лиги. Сейчас во всем мире происходит финансовый переполох, если так это можно назвать. Вот и примерное рассуждение того, что будет по нашему мнению с ведущими клубами Англии в связи с финансовым кризисом в мире, как он скажется на них. 

Для начала, сообщение с eurosport' а, в котором говорится следующее: 

Долги английских клубов составляют 3 миллиарда фунтов. 

Президент Футбольной ассоциации Англии Дэвид Трисман призвал клубы не скрывать свои огромные долги от общественности. 

По словам чиновника, английские команды задолжали в общей сложности более 3 миллиардов фунтов, и этот факт составляет реальную угрозу для футбола Англии в условиях мирового финансового кризиса. 

Трисман также заявил о том, что кандидатуры иностранцев, желающих приобрести английские клубы, должны быть тщательно исследованы до заключения сделки. По его словам, это позволит избежать продажи команд таким людям, как бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинават, которому было разрешено купить «Манчестер Сити», несмотря на обвинения в нарушении прав человека 

Вот эти самые 3 миллиарда фунтов. Теперь приведу таблицу долгов ведущих клубов Англии - Челси, МЮ, Арсенала и Ливерпуля. 

Manchester Utd £764 млн. 
Chelsea FC £736 млн. 
Liverpool FC £350 млн. 
Arsenal FC £318 млн. 

Челси. 
На Челси этот кризис скажется не так серьезно, как на том же МЮ. У Челси "спонсор" и владелец клуба - частное лицо, которое не зависит от банков, инвесткомпаний и хэджфондов. Так что Челси потихоньку, но всё-таки уплатит все свои должки. Сейчас бы выйграть что-нибудь, да Абрамычу не полениться 

Манчестер Юнайтед. 
У МЮ ситуация кардинально другая – они должны банкам, инвесткомпаниям и хеджфондам, которые сейчас в отчаянном поиске средств для поддержания ликвидности, а иные и уже ласты склеили. Так вот, в данный момент Глейзеры в лице представителя их всего *пучего семейства – Малколма, отчаянно ищут рефинансирования. Насколько мне известно, они уже обращались с просьбой о рефинансировании долга клуба к JP Morgan и Royal Bank of Scotland, но воз и ныне там. Далее, долг надо обслуживать. Фактически они уже лишились спонсора - AIG, а это 14 млн. фунтов ежегодно (Насчет АИГ в конце поста). Дело в том, что AIG – труп и их за уши вытащила ФРС США, дав займы в 85 млрд. $, только чтобы не пошли прахом все страховые полиса, в том числе американских семей. Нах ФРС нужен МЮ – большой вопрос. Единственное, кто-то из Глэйзеров занимает какое-то кресло в AIG, вот и всё, а так нах. Т.ч. видимо скоро или появится др. спонсор на майке, или будут бегать в чистых. Но это не главное, а главное это то, что МЮ и так не мог обслуживать свой долг в пр. году и им не дало утонуть (практически на грани) – чемпионство в АПЛ и в ЛЧ (призовые ессно). Теперь они лишились ещё и спонсорских денег. Т.ч. прогноз такой – МЮ доигрывает сезон и продает КриРо, оставаясь с Бербой. Может урежут фонд ЗП, может ещё кого продадут. Но если не рефинансируют долг, то им pizdec. Утопающий, тянет за собой утопающего и т.д. Кроме того, у них опять будет несписанный убыток по окончанию фин. года, и если Глэйзер его не покроет (а ему это нах не надо), то клуб будет признан банкротом и какой-нибудь скажем «Усманов» купит его за 1$ с обязательствами оплаты долгов… 

Ливерпуль. 
По Ливеру ситуация другая. Сейчас они заморозили планы строительства нового стадиона, т.е. Жилет с Хиксом просто не нашли денег на рынке даже для начала работ. Теперь они могут про него вообще забыть и надолго. Далее Рафа больше не получит денег на трансферы н и х у (ya-ya). Дальше они продадут часть своих игроков, как минимум пару. Дальше, если рафа не выиграет ничего в этом сезоне, он получит коленом под зад, а Хикс с Жилеттом продадут клуб, или часть своих акций как минимум. 

Арсенал. 
Теперь Арсенал – у Арсы есть небольшая часть долга – на застройку "Хайбери" и развитие "Куинсленд Роуд" порядка 150 миллионов фунтов – перед банками. В проекте реализация квартир на "хайбери" планировалась где-то в районе 250 млн. Т.е. где-то 100 млн. Арсы должны были получить дохода. Даже при падении цен на недвижимость и при выходе проекта на ноль, у Арсенала всё в порядке, т.к. долг по "эмирейтс" реструктурирован путем облигаций, и Пушкари расплатятся с банками – 150 млн. и всё тип-топ. Тут вопросов вообще нет никаких. Есть, конечно, трудности, этот отдел недвижимости Арсенала ежемесячно приносит убытки, т.к. реализация квартир пошла не по плану, а застопорилась. Пока собрали вроде всего 30 млн. депозитов, но это херня, т.к. у Канониров есть недвижимость. Арсенал, так или иначе, сможет реализовать. 

Теперь насчет АИГ (нынешнего спонсора МЮ). Вот некоторая информация по ним. 

Буквально через несколько дней после чудесного спасения от банкротства крупнейшей страховой компании США AIG ее руководство решило снять стресс и отправилось отдыхать за счет фирмы на калифорнийский курорт Сент-Реджис. Спа-процедуры, игра в гольф, банкеты и другие развлечения обошлись в кругленькую сумму 440 тысяч долларов. 

Эта новость вызвала крайнее негодование членов комиссии конгресса, расследующей причины финансовой катастрофы AIG. "Простые американцы теряют работу, дома и медицинские страховки. И спустя лишь неделю после того, как налогоплательщики спасли AIG, руководство компании позволяет себе выпивать и закусывать на одном из самых шикарных курортов страны", — гневно заявил председатель комиссии Генри Уоксмен. 

Пытаясь оправдаться, боссы компании сообщили, что руководителей отдела финансовых продуктов (политика которого, как считается, и привела их к краху) они на курорт не пригласили. 

17 сентября, оказавшись на грани краха, AIG была вынуждена принять правительственный заем на сумму 85 млрд. долларов, предоставленный в обмен на 80% ее акций. 

Вот именно поэтому такие выводы насчет того, что скоро спонсор у МЮ либо изменится, либо вообще не будет его. 

Ну вот то, как я вижу данную ситуацию, высказывайте свою точку зрения.

Просмотров: 492 | Добавил: zont | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Трниры по Fifa 2009Русскоязычный фан-сайт Манчестер Сити Первый российский фан-сайт Лестера Сайт о Лондонском Арсенале Сайт о ПФК ЦСКА Ивица Олич Фан-сайт портсмута Сайт болельщиков Фк лион-Олимпик | lyonfc.ru Фан-сайт мюнхенской
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
хаб "Мы болеем за Зенит"
хаб "Фанаты Манчестер Юнайтед"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Развлекательный порталл гогого © 2021
and panfilok.zet ПанфилоК