Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Лучший футболист России
Всего ответов: 120
Главная » 2009 » Май » 7 » Каталонское чудо на "Стэмфорд Бридж"
Каталонское чудо на "Стэмфорд Бридж"
12:03

«Барселона» в драматичнейшем матче на последних минутах сумела сравнять счет в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов против «Челси» и, сыграв вничью, вышла в финал.


Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола, которому перед матчем надо было решать, кем заткнуть образовавшуюся в результате отсутствия Карлеса Пуйоля и Рафаэля Маркеса брешь в центре обороны, отправил в пару к Херарду Пике номинального центрального полузащитника Яя Туре. Место же травмированного Тьерри Анри занял Сейду Кейта. 

Наставник «Челси» Гус Хиддинк не стал искать от добра добра и решил сыграть также, как и неделю назад в Каталонии. Голландец максимально насытил середину поля, чтобы сковать мозговой центр «Барсы» в лице Хави и Андреса Иньесты, и даже номинальные крайние форварды Флоран Малуда и Николя Анелька отходили глубоко в оборону. 

И, по большому счету, такая тактика вновь сработала – на протяжении 90 минут сине-гранатовые практически ничего не могли создать в атаке. Показательна статистика матча – гости нанесли 14 ударов по воротам и лишь 1 из них попал в створ и принес «Барселоне» путевку в финал. 14 ударов – показатель весьма солидный, но все они наносились либо с сопротивлением, либо из крайне неудобных позиций. 

Быстрые же ответные атаки «Челси» таили в себе большую угрозу, учитывая несыгранность центральных защитников «Барсы». Будь форварды хозяев поточнее в завершающей стадии, счет мог быть совсем другим. Еще в паре эпизодов норвежский арбитр Хеннинг Овребо мог назначить пенальти в ворота гостей, но, по большому счету, все эти случаи были на усмотрение судьи, за исключением ситуации, когда мяч попал в руку Пике. 

Забил же «Челси» не в результате быстрой контратаки, а в позиционном нападении, когда Майкл Эссьен оказался расторопнее всех на подборе и потрясающим по силе и красоте ударом послал мяч под перекладину ворот Виктора Вальдеса. И, по иронии судьбы, именно ганский полузащитник стал и антигероем матча. Когда шла уже вторая добавленная арбитром минута, он, промахнувшись по мячу, не сумел вынести его из штрафной, Лионель Месси сделал передачу под удар Иньесте и тот поразил точно верхний угол ворот Петра Чеха. 

27-го мая в Риме соперником «Барселоны» в решающем матче станет английский «Манчестер Юнайтед», который выбил из борьбы «Арсенал». 

Лига чемпионов

1/2 финала. Ответный матч

«Челси» (Англия) – «Барселона» (Испания) – 1:1 (1:0)

Голы: Эссьен, 9 – Иньеста, 90.

Удаление: Абидаль, 66 («Барселона»).

Первый матч: 0:0.

Просмотров: 105 | Добавил: zont | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Пиздец!!!!!!!!!!!!!! angry

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Трниры по Fifa 2009Русскоязычный фан-сайт Манчестер Сити Первый российский фан-сайт Лестера Сайт о Лондонском Арсенале Сайт о ПФК ЦСКА Ивица Олич Фан-сайт портсмута Сайт болельщиков Фк лион-Олимпик | lyonfc.ru Фан-сайт мюнхенской
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
хаб "Мы болеем за Зенит"
хаб "Фанаты Манчестер Юнайтед"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Развлекательный порталл гогого © 2018
and panfilok.zet ПанфилоК