Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Лучший футболист России
Всего ответов: 120
Главная » 2009 » Март » 24 » Счастье – в труде
Счастье – в труде
10:15

Обобщающей характеристикой семи матчей второго тура, сыгранных к этому моменту, вполне может служить определение «трудовые будни». Праздник футбола для болельщиков в этот уик-энд везде был сопряжен с тяжелой, исступленной работой футболистов. Ни в одной игре не было достигнуто убедительного превосходства победителя над побежденным, никому не удалось выехать на классе и голом мастерстве. Добыча очков потребовала от команд отпахать полную рабочую смену.


Ратным трудом на грани самоотверженности заслужила замечательную победу над «Спартаком» «Кубань». Краснодарская команда, которой предрекают в этом году отчаянную борьбу за выживание, очень здорово настроилась на первый домашний матч сезона, да еще со столь именитым противником, и за счет трудолюбия, упорства, высочайшей игровой дисциплины, полной концентрации внимания уже в первом тайме сломила сопротивление гостей. Вклад в копилку успеха внес каждый игрок кубанцев, и даже неловко выделять чей-то, как наибольший, и все же нельзя не отметить вратаря Ботвиньева, который парировал 11-метровый Алекса, а также хавбеков Хамину и Касаева, хозяйничавших на флангах атаки.

После забитого мяча, слегка курьезного, но оттого не менее ценного, хозяева даже обрели некоторый кураж и не растеряли его до финального свистка, благодаря чему игру то и дело расцвечивали технические изыски в исполнении отдельных игроков «Кубани». В то же время команда ни на секунду не переставала трудиться на поле, и потому «Спартак» практически не имел шансов отыграться.

Москвичам в Краснодаре не хватило, в первую очередь, мотивации и характера. Это впечатление сложилось уже на первых минутах встречи, усилилось, когда хозяева открыли счет, а после игры справедливость наблюдений признал Микаэль Лаудруп. Без самоотдачи, без надлежащего настроя, на голом классе, которого не хватает, и с фрагментарной командной игрой ему сегодня сложно справляться с соперниками, тем более с таким работоспособным, как субботняя «Кубань». Неделю назад мы хвалили и по достоинству оценивали «Спартак» именно за настроение, с каким он сражался с «Зенитом». Теперь вынуждены разводить руками…

Ровно те же беды – недостаток трудолюбия, слабый характер и неустойчивая психика, помноженные на игровые проблемы – у «Локомотива». Сколько матчей он проиграл, сколько побед упустил в последние годы из-за этого недуга! В Ростове-на-Дону коллекция неудач вполне могла пополниться: до перерыва «Ростов» трудился куда как плодотворнее, и гол под занавес тайма ему достался словно в награду за этот труд. Обыкновенно «Локо» после этого падает духом, рассыпается на группу отдельных игроков с индивидуальным восприятием действительности у каждого. И надо признаться, чего-то подобного ожидали и теперь.

Вместо этого футболисты «Локомотива» во втором тайме засучили рукава и, к удивлению многих, занялись настоящей работой. У ворот Геруса сразу стало горячо, как в кочегарке или возле доменной печи. Причем, несмотря на тающее время матча, на растущий список упущенных голевых шансов, на усталость и невезение, москвичи не отступали и не сдавались. А ведь именно этого пытался добиться от своих игроков Рахимов с прошлой зимы. Неужели удалось?

Шло уже компенсированное время, а «Локо» из последних сил продолжал высекать голевую искру. Терпение и труд, как известно, все перетрут – и на 93-й минуте небеса выказали, наконец, свою благосклонность: самый доблестный из локомотивских трудяг, умница Глушаков забил спасительный мяч. Трудовой, неказистый – но какой же дорогостоящий, если сложить все усилия, на него затраченные!

Найдется немало скептиков, которые покривят носом, мол, эка невидаль – ничья с «Ростовом». Не соглашусь. Во-первых, у ростовчан очень добротная, интересная команда, которая, не исключаю, станет поздним ренессансом мудрого, умелого, но почему-то очень невезучего Олега Долматова. А во-вторых, эта выстраданная ничья вполне может оказаться поворотным пунктом в турнирной судьбе «Локомотива», потому что команда постепенно начинает понимать, что современный футбол – не только и не столько удовольствие от возни с мячом, сколько тяжелейший, осатанелый труд. Пользы от этого понимания, по-моему, намного больше, чем от шальных удач и красивых побед.

Трудовых матчей во втором туре было сыграно немало. В первую очередь, противостояние в Самаре, где «Крылья Советов» смотрелись чуть помастеровитее «Амкара», и именно это «чуть» склонило чашу весов на их сторону. Усердной борьбой в центре поля отличалась игра между «Динамо» и «Химками». Количество забитых мячей в этой встрече едва ли не превзошло количество голевых моментов. У динамовцев отличный матч выдал Дмитрий Комбаров, который прекрасно поработал на фланге и сделал две голевые передачи. Точно так же, будучи более классной командой, но в первую очередь, при помощи кропотливого настойчивого труда «Зенит» одолел «Сатурн». А защита чемпионов страны выстояла под незатейливым, но вдохновенным натиском спартаковцев Нальчика и получает за трудовую вахту премию ценой в ничью. По осени сгодится!

Просмотров: 104 | Добавил: zont | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Трниры по Fifa 2009Русскоязычный фан-сайт Манчестер Сити Первый российский фан-сайт Лестера Сайт о Лондонском Арсенале Сайт о ПФК ЦСКА Ивица Олич Фан-сайт портсмута Сайт болельщиков Фк лион-Олимпик | lyonfc.ru Фан-сайт мюнхенской
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
хаб "Мы болеем за Зенит"
хаб "Фанаты Манчестер Юнайтед"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Развлекательный порталл гогого © 2018
and panfilok.zet ПанфилоК