Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Лучший вратарь мира
Всего ответов: 60
Главная » 2009 » Март » 20 » ЦСКА и "Зенит" вылетели. Ну и что?
ЦСКА и "Зенит" вылетели. Ну и что?
18:56

В четверг вечером оба представителя России в Кубке УЕФА закончили своё выступление в этом турнире. Закончили не бесславно, не совсем предсказуемо, но ожидаемо – слишком уж искушены "Зенит" и ЦСКА вторым по значимости клубным турниров Европы…

Ещё когда армейцы с питерцами преодолели первый раунд плей-офф возникал вопрос: "А надо ли это?" Победы - это хорошо, рейтинговые очки в копилку страны - тоже хорошо, но главные победы в этом турнире оба клуба уже одержали, а потому возникал вопрос – нужны ли новые подвиги и подвиги ли это?..

"Если исходить только из турнирных задач, то они изначально были вторичными – покорять уже покорённую вершину всегда не слишком интересно и очень сложно"

Глупо думать и говорить, что оба наших клуба специально вылетели из кубка УЕФА – это ересь. "Зенит" в первом тайме уж точно хотел и мог – второму голу помешала рука защитника итальянского клуба, ЦСКА, конечно, в Донецке не все жилы порвал, но факт в том, что поражения в этих противостояниях не были фатальными.

И ЦСКА и "Зенит", надо же такому случиться, Кубок УЕФА выигрывали, то есть если исходить только из турнирных задач, то они изначально были вторичными – покорять уже покорённую вершину всегда не слишком интересно и очень сложно. Деньги? Да на Кубке УЕФА много не заработаешь – победитель получает половину той суммы, что четвертьфиналист Лиги чемпионов. Честь, имя? Так за это и играли, и лица не потеряли, статус подтвердили. Но проиграли.

Но проигрыш, повторюсь, не фатален – в данном конкретном сезоне и для ЦСКА, и для "Зенита" дальнейшее участие в кубке УЕФА было бы не слишком полезно. Явных плюсов в продолжении борьбы, как мы сказали выше, нет, а вот минусы на лицо.

И ЦСКА, и "Зениту" предстоит очень сложный год. "Зениту" хоть и не надо будет осенью стартовать в Лиге, но сезон и так предстоит не из лёгких – и так немногочисленный состав летом станет ещё более малочисленным, что станет серьёзным испытанием для всего клуба. И если потеря Аршавина для тотального футбола Адвоката – не такая уж и потеря, то Тимощука пойди замени кем-нибудь (и количеством тут не возьмёшь).

А как показал год предыдущий, 100% выкладка в кубке УЕФА крайне пагубно сказывается на питерцах – именно из-за того весеннего спурта в этом году в Питере Лиги чемпионов не будет. И теперь представьте, что при условии дальнейшей борьбы и так выжатый состав покинет хотя бы Тимощук, что это будет за "Зенит"? В какой футбол будет играть команда и какими силами?.. Что-то переда глазами только картинки в тёмных тонах.

А потому вылет из Кубка УЕФА не то чтобы во благо, но точно не во вред – город порадовали, форму набрали и слава богу. Такому "Зениту" будет в этом году сложно, а если бы пришлось ещё и разрываться, было бы намного сложнее.

У ЦСКА, быть может, с составом попроще – скамейка солидных мастеров приближается к линии горизонта, но и испытания армейцам предстоят другие. Впереди старт в Лиге чемпионов, который высших целей в национальном первенстве не отменяет, и для всего этого Зико предстоит подготовить команду.

И летом состав армейцев тоже наверняка покинут один-два игрока. Фамилии понятны – Жирков и Вагнер – переговоры по которым уже начинались. ЦСКА без этих футболистов станет слабее, это даже не обсуждается и другой формулировки быть не может. Футболистов такого уровня Эркином и Маазу не заменишь – как минимум нужно время. А потом ещё этим составом предстоит начать турнир в Лиге чемпионов, где поставлены весьма чёткие задачи. Сложно.

"ЦСКА и "Зенит" вылетели из Кубка УЕФА. Они могли пройти дальше, но проиграли. Не страшно"

Даже без Кубка УЕФА, от которого проку немного, сложно, а уж с ним и подавно. Ведь если играть, то желать победы, стремиться к ней, а это не только физические, но и психологические затраты. А ведь то же самое ЦСКА предстоит и в чемпионате России, где очки так просто никто не отдаст. И на выходе получается, что продолжи армейцы борьбу в Кубке УЕФА, к Лиге команда подошла бы в выжатом как психологическом, так и физическом состоянии, чего сами армейцы и их болельщики вряд ли хотят.

ЦСКА и "Зенит" вылетели из Кубка УЕФА. Они уступили командам не сильнее себя. Они могли пройти дальше и побороться за то, что уже выигрывали, но проиграли. Не страшно. Оба клуба лица не потеряли, а впереди у них намного более важные задачи.

Просмотров: 105 | Добавил: DimKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Трниры по Fifa 2009Русскоязычный фан-сайт Манчестер Сити Первый российский фан-сайт Лестера Сайт о Лондонском Арсенале Сайт о ПФК ЦСКА Ивица Олич Фан-сайт портсмута Сайт болельщиков Фк лион-Олимпик | lyonfc.ru Фан-сайт мюнхенской
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
хаб "Мы болеем за Зенит"
хаб "Фанаты Манчестер Юнайтед"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Развлекательный порталл гогого © 2018
and panfilok.zet ПанфилоК