Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Лучший вратарь мира
Всего ответов: 60
Главная » 2009 » Март » 16 » Андрей Аршавин: "С "Халлом" наверняка не сыграю".
Андрей Аршавин: "С "Халлом" наверняка не сыграю".
22:10

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал об эпизодах матча с "Блэкберном", в которых он играл главные роли.

- За своим бывшим клубом вы следить успеваете?
- По мере возможностей. Матч с "Удинезе" не видел - смотрел только фрагменты в интернете и читал комментарии. Пишут, что судья там начудил и нашим просто не повезло. Но, надеюсь, борьба в этой паре еще не закончилась.

- Тема "Зенита" весьма благодатна, однако я вам, как сами понимаете, звоню по другому поводу. Тот график, который мы с вами наметили в интервью, выполнен на сто процентов. Пора верстать новый. С чего начнем - с гола в гостевой игре?
- Было бы совсем неплохо, но все осложняется тем, что ближайшую встречу - кубковую против "Халл Сити" во вторник - я почти наверняка пропущу.

- Из-за травмы, полученной в игре с "Блэкберном"?
- Да. Сейчас я не могу наступить на ногу. Мне не только разодрали кожу на ступне, но и рассекли ткани. Словно пырнули ножом - не очень глубоко, но достаточно болезненно. В перерыве доктор наложил четыре шва, но, похоже, этим дело не ограничится.

- Кто ж вас так?
- Оэйер. Он наступил шипами столь сильно, что разорвал бутсу и достал, что называется, до мяса. Но момент был игровым, так что никаких претензий к голландцу нет.

- Когда это случилось?
- В самом начале матча - минуте на десятой - пятнадцатой.

- И все остальное время вы играли через боль?
- В пылу борьбы ее не чувствовал. А в перерыве, когда доктор обрабатывал рану, мне даже смотреть на нее было страшно.

- После забитого гола вы бросились к доктору, чтобы отблагодарить за то, что он помог вам в перерыве?
- Да, было такое. Он хорошо сделал свою работу. Кстати, пока доктор обрабатывал ногу, Венгер сделал перестановки, о которых я не знал. И когда вышел на поле во втором тайме (а сделал это позже других на пару минут - судью попросили о задержке свистка с перерыва), даже подумал, что у нас численный перевес. А оказывается, это Насри перешел в центр на мое место, а я должен был играть слева.

- Что сегодня говорят врачи? Надолго выбыли?
- Надеюсь справиться за четыре-пять дней. Во всяком случае, сделаю все возможное, чтобы вернуться к субботней игре против "Ньюкасла". Да и надоело мне уже тренироваться одному - этого хватает в те моменты, когда команда готовится к Лиге чемпионов.

- И уж тем более нужно вернуться к матчам сборной!
- Естественно.

- Оэйер, кстати, отобрал у вас и первый гол в английской премьер-лиге.
- Да уж. Два эти эпизода можно объединить под общим названием: "Добро пожаловать в английскую премьер-лигу!"

- То есть вас уже воспринимают как самого серьезного соперника. Но вернемся к голу - что там произошло?
- Посмотрел вчера видеозапись и понял, что телевизионная картинка всех обманула. Смотрится так, что я бью в сторону от ворот, мяч попадает в ногу Оэйера и только после этого влетает в сетку. На самом же деле все было гораздо сложнее - пробил-то я как следует, но помешал другой защитник, который подкатывался под меня - именно от его ноги мяч улетел в сторону Оэйера. Так что там случилось два рикошета сразу.

- После такого гол можно записывать на счет нападающего?
- Когда-то в игре с "Ураланом" мяч после моего удара влетел в ворота, задев сразу четырех человек, - и ничего, засчитали. Но на самом деле это абсолютно не важно - главное, что мы забили столь быстрый гол и игра пошла так, как надо. И если в протоколе мяч записан на Оэйера, значит, так тому и быть. Проблем нет.

- При этом все российские сайты записали гол вам.
- И по стадиону объявили так же, но последняя инстанция все-таки официальный протокол.

- Тем более что для исполнения намеченного плана вам нужно было забить еще, что вы и сделали, причем в совершенно блестящем стиле - в том, к которому мы привыкли в "Зените" и сборной России. Значит ли это, что в "Арсенале" вы чувствуете себя уже так же раскрепощенно?
- В том эпизоде просто представилась возможность для обыгрыша, которой и воспользовался. Причем присутствовала маленькая тонкость - все предыдущие попытки обыграть противника я делал, уводя мяч вправо. И защитники "Блэкберна" к этому уже привыкли. Вот и в голевом моменте кто-то из них даже пошел подстраховывать партнера в правильную, как ему казалось, сторону, да и защитник Симпсон думал, что читает меня, как открытую книгу. Но оказалось, что страницы на этот раз слиплись. Что же касается полного раскрепощения, то пока это, к сожалению, не так. Матч после быстрого гола складывался удачно - вот все и шло как по маслу. Будь счет 0:0, игра могла превратиться в подобие встреч с "Сандерлендом" и "Фулхэмом". Сейчас хотелось бы проверить побыстрее, поймал ли я волну или игра с "Блэкберном" только эпизод. Но судьба, к сожалению, распорядилась так, что возникли дополнительные трудности. Значит, она считает нужным испытать меня еще.

- То, что вы снова побывали на двух разных позициях, говорит о том, что Венгер по-прежнему ищет Аршавину оптимальное место на поле?
- Может быть. Но не исключено, что он пошел на перестановки потому что так видел ситуацию. В любом случае об этом лучше спрашивать у самого Венгера.

- После игры главный тренер сказал что-то персонально вам?
- Нет. Он поблагодарил всех и сказал, что сыграли мы по-настоящему хорошо.

- Тяжелейшая победа в римском матче Лиги чемпионов как-то отразилась на вашей команде?
- Здорово, что мы там все-таки выиграли. После таких тяжелейших матчей всем приходится очень трудно, и если бы физическое восстановление наложилось на психологический стресс от поражения, игроки могли бы и не восстановиться как следует перед матчем с "Блэкберном". Тем более что вернулись они в Лондон только в шестом часу утра в четверг, а играли уже в субботу днем.

- А с Хиддинком не пересекались?
- Нет. Зато после игры с "Блэкберном" был на благотворительном вечере, устроенном Сильвестром в пользу нигерийских детишек, и там видел Дрогба. Спросил у него, как там мой папа. В "Арсенале" моим папой все называют Хиддинка. Дидье сказал, что все о'кей.

Просмотров: 71 | Добавил: DimKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Трниры по Fifa 2009Русскоязычный фан-сайт Манчестер Сити Первый российский фан-сайт Лестера Сайт о Лондонском Арсенале Сайт о ПФК ЦСКА Ивица Олич Фан-сайт портсмута Сайт болельщиков Фк лион-Олимпик | lyonfc.ru Фан-сайт мюнхенской
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
хаб "Мы болеем за Зенит"
хаб "Фанаты Манчестер Юнайтед"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Развлекательный порталл гогого © 2018
and panfilok.zet ПанфилоК