Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Лучший игрок мира?
Всего ответов: 73
Главная » 2009 » Март » 7 » СУПЕРКУБОК РОССИИ - 2009.
СУПЕРКУБОК РОССИИ - 2009.
19:00

Столичный ЦСКА в четвертый раз стал обладателем Суперкубка России! В стартовом матче российского сезона, в котором по традиции встречались прошлогодний чемпион и обладатель Кубка России, армейцы со счетом 2:1 переиграли казанский "Рубин". Матч за Суперкубок России вполне оправдал ожидания соскучившихся по большому футболу болельщиков. В первом тайме ЦСКА владел внушительным преимуществом, но из массы голевых шансов реализовал всего лишь один. На 43-й минуте чудо-выстрел из-за пределов штрафной площади удался Дейвидасу Шемберасу. Второй тайм получился менее ярким, но казанцы сумели выжать почти максимум из возможного. На 62-й минуте после розыгрыша штрафного счет сравнял Роман Шаронов. После этого армейцы не реализовали еще два фантастических голевых шанса, но сумели дожать соперника в дополнительное время. На 113-й минуте свой дебют за ЦСКА прекрасным голом из пределов штрафной отметил чешский нападающий Томаш Нецид. Правда к этому времени "Рубин" уже играл вдесятером - вторую желтую карточку за симуляцию схлопотал турецкий полузащитник Гекдениз Карадениз. Таким образом, ЦСКА завоевал первый трофей под руководством нового главного тренера Зико. Кроме того, армейцы получили массу положительных эмоций в преддверии первого матча 1/8 финала Кубка УЕФА против донецкого "Шахтера". Напомним, что игра состоится в ближайший четверг на стадионе "Лужники".

Стартовый состав ЦСКА был известен за несколько дней до начала матча, так как Зико заявил, что не будет менять игроков после победы над "Астон Виллой" в ответном поединке 1/16 финала Кубка УЕФА. Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий вновь расположились в центре обороны, а на флангах действовали Алексей Березуцкий и молодой Георгий Щенников. Пару опорных хавбеков составили Элвер Рахимич и Шемберас, на флангах действовали Милош Красич и Юрий Жирков, а под единственным форвардом Вагнером Лавом играл Алан Дзагоев. Добавим, что даже на скамью запасных не попал чех Любош Калоуда, а Евгений Алдонин пропускал игру из-за травмы. Наставник "Рубин" Курбан Бердыев также решил сыграть по схеме 4-5-1. В роли ударного форварда выступал Роман Адамов, а в центре поля действовали Кристиан Нобоа, Макбет Сибайя и Сергей Семак. Добавим, что за "Рубин" дебютировали бывший хавбек "Москвы" Петр Быстров и испанский защитник Сесар Навас, расположившийся в центре обороны вместе с Шароновым.

Стартовые минуты матча неожиданно прошли с заметным территориальным преимуществом "Рубина". Казанцы лучше контролировали мяч, правда без серьезного продвижения к воротам Игоря Акинфеева. ЦСКА же проводил быстрые контратаки. И одна из них на 7-й минуте завершилась фланговым проходом Красича, прострел которого не без труда прервал голкипер "Рубина" Сергей Рыжиков. Спустя две минуты после длинной передачи Акинфеева удар с линии штрафной Дзагоева накрыли защитники. А на 12-й минуте впервые проявил себя лучший бомбардир ЦСКА Вагнер Лав. Бразилец обыграл двух защитников, вошел в штрафную и пробил впротивоход Рыжикову, но мяч прошел в считанных сантиметрах от дальней штанги. Ответ "Рубина" последовал на 19-й минуте. После скидки Семака с 20 метров прицельно в нижний угол пробил Быстров, но Акинфеев сумел перевести мяч на угловой. Это и был единственный опасный момент у ворот армейцев в первом тайме. В дальнейшем атаковал только ЦСКА, в то время как "Рубин" судорожно оборонялся и почти не переходил на чужую половину поля. На 25-й минуте ЦСКА должен был повести в счете дважды. Сначала после ошибки защитников к воротам выскочил Дзагоев, но не попал в дальний угол. Затем вновь Дзагоев отдал точный пас на Жиркова, но удар полузащитника сборной России блестяще парировал Рыжиков. После этого последовала серия угловых и штрафных. А на 32-й минуте ЦСКА не реализовал еще один стопроцентный голевой шанс. После ошибки Наваса один на один убежал Вагнер Лав, но не сумел переиграть поймавшего кураж Рыжикова. Концовка тайма прошла в яростных атаках ЦСКА. И на 43-й минуте армейцы все же добились своего. Защитники блокировали удар Дзагоева, но мяч отскочил на свободного Шембераса, который неотразимо пробил в "девятку" - 0:1! На последней минуте команды обменялись дальними ударами Нобоа и Дзагоева.

В перерыве недовольный Бердыев заменил Быстрова на Гекдениза Карадениза. Однако второй тайм начался с атак ЦСКА. Сначала после прострела Жиркова в последний момент Дато Квирквелия помешал расстрелять пустые ворота Вагнеру Лаву. Затем вновь Шемберас с 20 метров пробил чуть выше перекладины. Спустя пять минут Шаронов накрыл очень опасный удар Жиркова. А на 62-й минуте казанцы очень неожиданно сравняли счет. В редкой контратаке "Рубин" заработал штрафной. Последовала очень неприятная подача Квирквелии и выскочивший из-за спин защитников Шаронов с близкого расстояния переправил мяч в сетку ворот беспомощного Акинфеева. После ответного гола игра резко успокоилась. Но это не помешало "Рубину" заработать еще один стандарт. И на этот раз после подачи Квирквелии до мяча едва не дотянулся Адамов. На 76-й минуте мог забить уже ЦСКА. Жирков на ровном месте обокрал Сибайю, но не сумел вывести на пустые ворота Дзагоева и Вагнера Лава - мяч перехватил Рыжиков. Спустя две минуты Зико сделал двойную замену, выпустив дебютанта Нецида и Даниэла Карвалью вместо уставших Красича и Дзагоева. Замены помогли армейцам вновь перехватить инициативу и победный гол мог быть забит на 89-й минуте. Как Рыжикова парировал три удара в упор Вагнера Лава и Нецида - непостижимо! Добавим, что после двух таймов статистика ударов была 16-3 в пользу армейцев.

В первом дополнительном тайме очень старался Жирков, от которого отвернулась удача. Сначала удар Жиркова парировал Рыжиков, а затем левый хавбек в одиночку прошел всю оборону "Рубина", но на завершающий удар не оставалось сил. Затем за падение в штрафной вторую желтую карточку получил Гекдениз Карадениз. Решение арбитра, мягко говоря, было спорное. ЦСКА тут же мог воспользоваться численным преимуществом, но Нецид на добивании промахнулся по пустым воротам. На 108-й минуте Нецид не реализовал еще один шанс. Чешский нападающий вышел один на один, но не сумел переиграть Рыжикова. Жирков добивал мяч в пустые ворота, но вратаря подстраховали защитники. И, наконец, на 113-й минуте Нецид все же добился своего. После передачи Карвалью чех грудью обработал мяч и из-под двух защитников пробил в угол - 1:2!

Просмотров: 109 | Добавил: DimKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Трниры по Fifa 2009Русскоязычный фан-сайт Манчестер Сити Первый российский фан-сайт Лестера Сайт о Лондонском Арсенале Сайт о ПФК ЦСКА Ивица Олич Фан-сайт портсмута Сайт болельщиков Фк лион-Олимпик | lyonfc.ru Фан-сайт мюнхенской
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
хаб "Мы болеем за Зенит"
хаб "Фанаты Манчестер Юнайтед"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Развлекательный порталл гогого © 2018
and panfilok.zet ПанфилоК