Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Лучший клуб России
Всего ответов: 143
Главная » 2009 » Март » 3 » Подмога из Испании
Подмога из Испании
21:58

Испанцы в РПЛ – новое веяние. Как говорится, с кем поведешься – от того и наберешься. Российские клубы уже довольно давно проводят в Испании сборы, межсезонные спарринги и тренировки. Поэтому не стоит удивляться, что "Рубин" и "Локомотив" именно в Испании нашли себе подкрепление. Кто они, испанские первооткрыватели российского футбола? 


Хосе Висенте Портолес Монтанес ("Локомотив", тренер)

В начале девяностых был тренером по физподготовке в мадридском "Реале". Времен не очень успешного руководства Бенито Флоро, хотя в Мадриде у Хосе Монтанеса был шанс поработать со многими хорошими футболистами и тренерами. Также его имя можно найти в списке тренеров сборной Коста-Рики, любит колесить по миру этот тренер! 

В сезоне 2004/05 Монтанес вместе с тем же Бенито Флоро тренировал "Мальорку". Уже как первый помощник тренера. Хотя результат получился не очень. Флоро погнали очень быстро, уже после восьмого тура, второе пришествие Купера к судьбе Монтанеса отношения не имеет. В скором времени Хосе появился в "Валенсии", заняв должность "главного" в тамошней "школе футбола". Здесь он смог воплотить в жизнь задумки по подготовке игроков, и представил свою работу под названием "Школа Футбола 21-ого века". Его футбольная философия подразумевает работу с каждым игроком отдельно, а потом – с командой в целом. "

Мы используем футбол, как локомотив, чтобы улучшить физический уровень игрока на протяжении карьеры. Еще один важный аспект – каждый член тренерского штаба должен относиться к состоянию здоровья игрока так, будто имеет дело с собственным ребенком". Сам того не зная, Монтанес точной метафорой выбрал себе будущий клуб. "Локомотив" имеет все шансы не только улучшить физическую подготовку первой команды, но и заняться молодыми футболистами. Ведь в "Валенсии" было разработана многоступенчатая система перехода из юношеского футбола во взрослый, и сейчас в основной команде достаточно воспитанников клуба. Кроме того, именно адаптация юношей к футболу самого высокого уровня была главной проблемой испанских тренеров. Сколько было титулов на юношеском уровне, а первого громкого успеха добились лишь прошлым летом.

У Монтанеса будет год, он полон амбиций, по заверениям президента "Локомотива", зарплата у испанца небольшая. В любом случае, это – новый опыт и шанс сделать команду лучше. Посмотрим по результатам, гарантии выдают только в похоронном бюро. И то не всегда.

Хосе Луис Гонсалес Рианчо ("Рубин", тренер)

49-летний специалист из Сантандера переехал в Россию по рекомендациям своего давнего знакомого Ильшата Файзулина. В середине 90-х Ильшат играл за "Расинг", потом за "Вильярреал". Поскольку Хосе Луис постоянно живет именно в Сантандере, становится понятно, откуда растут ноги у этого перехода. Кроме того, Хосе раньше уже бывал в Татарстане. Чтобы оглядеться, присмотреться к положению дел в "Рубине" и поделиться опытом с тренерами клубной школы. 

Перед переездом в новую страну работал во второй команде "Леванте". Поэтому клуб, который будет играть в Лиге Чемпионов – совсем неплохой плацдарм для продолжения успешной карьеры. Хосе Луиса радует рост уровня российского футбола, хотя, как он сам заверяет, в плане восстановления игроков у испанских специалистов очень много практического опыта, который на российской земле станет очень востребованным. За определенное вознаграждение, само собой. 

Кроме того, Гонсалес Рианчо прекрасно знаком со многими российскими футболистами, которые когда-то играли в Испании. К примеру, Бесчастных, Дмитрий Попов и Валерий Карпин (как его называет Хосе Луис - Валери). В случае чего можно будет пообщаться, вспомнить прошлое и поговорить о будущем. Раз уже всплыла тема "Спартака", то стоит напомнить, что москвичи искали футболистов на испанском рынке. Но к Лаудрупу, отлично знакомому с футболом этой страны, никто из сильных игроков пойти не захотел. Первая испанская "ласточка" в РПЛ могла появиться именно в "Спартака", но в итоге "первопроходцем" стал действующий чемпион страны.

Сесар Гонсалес Навас ("Рубин", центральный защитник)

Теперь ни для кого не секрет, почему именно Сесар Навас и почему именно "Рубин". Да, денежная сторона вопроса была очень важной составляющей. Хотя если бы все решали только деньги, в половине российских клубов играли бы сборники Италии, Англии и Испании. 

Сесар Навас решился на переход в состав "Рубина" еще из-за тренера-испанца. Наверное, не стоит отбрасывать и спортивные амбиции - место в первой четверке команд Испании Навасу не светило, а в Лиге Чемпионов сыграть хочется. Особенно, если тебе уже 29 лет. 

Но для центрального защитника это отличный возраст. Антропометрическими данными и футбольной школой судьба Наваса не обделила. Уроженец Мадрида с 19-ти лет играл в "Кастилье" - второй команде "Реала". За спиной Сесара был не кто-нибудь, а будущий чемпион Европы и один из лучших голкиперов мира Икер Касильяс. Четыре сезона и 101 матч значили для Наваса лишь одно - как и в случае со многими другими воспитанниками мадридской школы, настала пора выбирать. И Сесар выбрал "Малагу", где уже через год после перехода дебютировал в основной команде. Поиграл за "Химнастик" в аренде, мог даже переехать в Англию. Но переход в "Ипсвич" сорвался по причине травмы. Подлечившись, Сесар сумел подписать контракт с "Расингом", которому обошелся в 300 тысяч евро. В этом сезоне частенько играл в старте, даже гол умудрился "Севилье" забить. Случилось это в январе, забил ногой, что для этого парня удивительно. Гол стал победным, ведь потом Жигич удвоил преимущество. 

Свои прямые обязанности Навас выполняет на уровне. Ничем особенным в Испании не выделялся, но и каши никогда не портил. Ошибался в меру, на втором этаже играл уверенно, но при росте под два метра это вполне логично. Пусть он пока ничего не знает о новом клубе и городе, в котором будет жить, но не это главное. Главное – желание играть, и трехлетний контракт, по миллиону за сезон.  

Вполне возможно, это только начало большей миграции испанцев в РПЛ. Ведь говорят о переходе в "Рубин" чемпиона Европы, нападающего "Фенербахче" Гуисы. Возможны и другие трансферы, которые пока не попали на первые полосы газет. Остается факт – география футболистов российского чемпионата расширяется, причем за счет очень даже "футбольных" стран. Опыт от специалистов из чемпионской Испании может оказаться полезным, и уж точно российский футбол от наличия нескольких испанцев ничего не потеряет.

Просмотров: 73 | Добавил: zont | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Трниры по Fifa 2009Русскоязычный фан-сайт Манчестер Сити Первый российский фан-сайт Лестера Сайт о Лондонском Арсенале Сайт о ПФК ЦСКА Ивица Олич Фан-сайт портсмута Сайт болельщиков Фк лион-Олимпик | lyonfc.ru Фан-сайт мюнхенской
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
хаб "Мы болеем за Зенит"
хаб "Фанаты Манчестер Юнайтед"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Развлекательный порталл гогого © 2018
and panfilok.zet ПанфилоК