Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Лучший футболист зенита
Всего ответов: 112
Главная » 2009 » Февраль » 25 » Кубок УЕФА. Подозрительное затишье...
Кубок УЕФА. Подозрительное затишье...
20:51

ЦСКА – «Астон Вилла»

Итак, в четверг в ответных матчах 1/16 финала Кубка УЕФА первыми стартуют уже армейцы. Казалось бы, самое страшное – поездка на «Вилла Парк» - уже позади. План соперника – наколотить побольше в родных стенах – сыграл против его авторов и с треском провалился. Так что же теперь? С трудом вспоминаются случаи, когда вот так – фактически зимой – наш клуб являлся бы букмекерским фаворитом, причем с претензией на безоговорочность. И это в борьбе против английской команды, той которая уже несколько лет пытается разорвать загадочную «Big Four» и в этом году, надо сказать, делает это небезуспешно. Плюс к тому, матч будет проходить на искусственном газоне «Лужников», о котором британцы имеют очень отдаленное представление. Все, как говорится, нам «в плюс». Это-то и настораживает… Все уж больно тихо.

В первом матче мы видели два разных тайма, ведущие и ведомые в перерыве поменялись ролями. Поэтому итоговую ничью можно считать справедливым результатом. Суммируя замечания, предъявленные армейцам в последующие дни, можно вывести одно общее, которое достойное хоть какого-то внимания, - в игре красно-синих порой проглядывалось отсутствие свежести. Вот удивил! И на самом деле, это ведь было понятно еще и до матча, тем более, если учитывать то, что нам противостояли мощные британцы. Короче говоря, придраться действительно не к чему, поэтому давайте перейдем к сопернику.

У «Виллы» на прошедших выходных прервалась 13-матчевая беспроигрышная серия в АПЛ. Под двумя матчами, игравшимися с интервалом в несколько дней, можно подвести общую черту, пока предварительную. Бирмингемцы явно не могут встать двумя колесами на обе рельсы (премьер-лига и Кубок УЕФА). Когда этого не требовалось, то все было в относительном порядке. В субботнем матче с «Челси» фирменный быстрый разгон атак усилиями Янгов с поддержкой Агбонлахора, которым и прославились подопечные О’Нила, чах где-то на полпути, в результате снабжение Хески, а затем и Карью, шло с большими перебоями. Впрочем, не забудем, кто противостоял «Астон Вилле». Явно от «Челси» требовались немалые энергетические усилия, чтобы справляться с пожароопасными участками. Что-то похожее нужно будет продемонстрировать и армейцам, которых, в общем-то, текущее положение дел устраивает.

Зико не позволит продублировать успешный состав повреждение Евгения Алдонина, на месте которого стоит ожидать Дейвидаса Шембераса. У англичан восстанавливаются после травм защитник Карлоса Куэльяр и хавбек Найджел Рео-Кокер. Они в Москву не приехали, как не приехали и значительная часть основных игроков. В Бирмингеме остались Эшли Янг, Габриэль Агбонлахор, Гарет Бэрри, Стилян Петров, Брэд Фридель и Эмиль Хески. Мартин О’Нил четко дал понять, что на первом месте для него премьер-лига. Этим надо пользоваться.

«Штутгарт» - «Зенит»

«Зенит», делая скидку на первый матч сезона, в прошлую среду смотрелся также весьма недурно. Ошеломительное начало, как многие признавали, вышло питерским игрокам футболистам боком. То ли немцев так испугал бурый газон «Петровского», то ли у адвокатовцев был сумасшедший настрой, но в первые десять минут показалось, что счет будет 3:0, не меньше. Но это все как-то быстро улетучилось, и команда пропустила гол от Гомеса, игрока об опасности которого в преддверии матча твердило любое русскоязычное спортивное СМИ.

Потом, спасибо Тимощуку, счет стал снова приемлемым, но вот пропущенный в гостях гол очень режет глаз и заставляет с опасением ехать в «Штутгарт». Во втором тайме был не один шанс закатить в ворота Леманна третий. Как мы смогли убедиться, «швабы» ничего выдающегося не показали. Будет ли так в Германии? Точно так же – нет, не будет точно. Во-первых, поменялись и подверглись корректировке тактические задачи. Теперь забивать и атаковать нужно будет немцам, а как они это умеют делать, мы уже убедились. А во-вторых, что самое главное, матч пропустит Анатолий Тимощук. Волнорезить этот самый напор будет кто-то другой. Один или в паре, неважно. Важно то, что схема будет иной, не той, к которой привык «Зенит». Смело утверждаем, что Тимощук – самый важный игрок нынешней команды Адвоката. При постоянном настрое на атаку пяти-шести футболистов, на нем зиждется весь защитный каркас. Любому игроку нападения есть видимая альтернатива, а вот опорнику – нет.

Впрочем, мы убедились, что Адвокат любит и умеет работать в экстремальных кадровых условиях. Мы помним, как прошлой весной команда играла почти без номинальных центральных защитников и успешно противостояла «Баварии», «Байеру», «Вильярреалу». Помним ветерана Горшкова на левом фланге обороны и Широкова в роли Анюкова. Предугадать сейчас что-либо затруднительно, гораздо интереснее смотреть за тем, что покажут питерцы, ведь нет сомнений, что у команды будет идея и задумка. Совершенно точно не нужно никого бояться, в этом нет абсолютно никакой необходимости.

Просмотров: 96 | Добавил: DimKA | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Трниры по Fifa 2009Русскоязычный фан-сайт Манчестер Сити Первый российский фан-сайт Лестера Сайт о Лондонском Арсенале Сайт о ПФК ЦСКА Ивица Олич Фан-сайт портсмута Сайт болельщиков Фк лион-Олимпик | lyonfc.ru Фан-сайт мюнхенской
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
хаб "Мы болеем за Зенит"
хаб "Фанаты Манчестер Юнайтед"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Развлекательный порталл гогого © 2018
and panfilok.zet ПанфилоК